Конец света и последний эксперимент в коллайдере

Пока ученые мужи витают в облаках, разрабатывая всё новые, труднопонятные простому человеку теории, ждущие своей проверки в Большом Адронном Колайдере, нам предстоит выяснить, а зачем, собственно, он нужен. Ведь паника, связывающая коллайдер конец света и библейский апокалипсис, мгновенно распространилась по миру в момент запуска ускорителя и активизируется каждый раз в преддверии очередного эксперимента, проводимого на БАК. В чём же суть работы коллайдера. Пришло время выяснить…

Конечно, понять полностью смысл создания БАК могут физики-ядерщики с большим опытом научных исследований в этой сфере. Именно они и утверждают, что эксперименты на БАК преследуют своей целью воссоздание явлений, которые пока являются теоретическими выкладками. Естественно за результаты и последствия таких экспериментов никто не ручается. Но если даже малая часть из тех теорий окажется доказанной, то это будет прорыв в естествознание. А если опыты приведут к неуправляемым явлениям разрушительной силы, то всем нам придётся уповать только на высшие силы. Вот такая заманчивая и опасная игрушка досталась в руки ученым.

О самом интересном эксперименте, ради которого и был построен БАК, можно сообщить следующее: ученые ищут дополнительные различия между веществом и антивеществом. Для чего? Да всё просто! Изучение взаимодействий вещества и антивещества служит одной цели: научиться концентрировать огромную энергию на минимальном пространстве. Какие выгоды получит человечество, если удастся это осуществить, трудно и представить. Это будет огромным скачком в развитие нашей цивилизации, о которой, кстати, вскользь упоминали пророки. Да-да, о квантовом скачке идёт речь.

Но последствия таких экспериментов могут быть летальными для всего живого на Земле. Как выяснилось, антивещество образует чёрные дыры в пространстве. Ученые твердят, что в условиях коллайдера чёрные дыры живут доли секунды и имеют микроскопические размеры. Однако возможность цепной реакции таких пространств с материей не исключается. Это означает образование чёрной дыры гигантских размеров с продолжительностью жизни в миллиарды лет. Что станет с нами? Нас просто поглотит антиматерия, иными словами мы перестанем существовать.

Перспектива не самая радужная, но пока что коллайдер не произвёл масштабной чёрной дыры, и будем надеяться, что и в 2019 году ничего с нами не случиться.

Кстати о заявлении ЦЕРН, что якобы БАК остановят в декабре 2019 года, после завершения важного эксперимента, уже нашло своё опровержение. Так как коллайдер работает продуктивно, то руководство решило не приостанавливать его деятельность ни в 2019, ни в 2020 году.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *